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팔라리빙 ㅣ 여름철 제철과일 딱딱이 복숭아 보관해서 오래먹는 방법!

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안녕하세용 !

팔라의 생활 속 꿀-팁, 인테리어 꿀-팁을

전해드릴 팔라소녀입니다 :)

잇님들은 여름철 어떤 과일을 가장 선호하시나요?

 

여름에는 수박도 물론 맛있지만 요즘 가장 맛있는

과일이 아무래도 복숭아가 아닐까 생각이드는데요.

 

이러한 복숭아!!

복숭아를 살때에는 보통 한두개씩 사는게 아니라

박스로 보통 구입을 하기 때문에

보관을 어떻게 해야하나 고민 많으실꺼에용

 

물론? 집에 복숭아 킬러가 있다면 조금은

달라질 수 있는 부분이지만 항상 꼭 복숭아는

썩어서 못먹는 경우도 종종 있떠라구요 ㅠㅠ

 

Today's Topic

그래서 준비한 오늘의 주제,

제철과일인 복숭아 보관하는 방법에 대해

우리 잇님들에게 소개해 드리려고 합니당!!!

 

맛있는 복숭아 잘 보관해서 오래먹어보자구유

 

복숭아의 종류

복숭아는 딱딱이 복숭아, 황도, 백도로 나뉘어

사실 개인의 취향에 맞게 사먹게 되죠.

 

그렇다고 백도한박스 황도한박스 딱딲이 한박스

이렇게 사기에는 사실 너무 많기도 하다보니

요즘 마트에 갔더니 반반씩도 판매하더라구용

 

그렇지만, 저는 요즘 딱딱이 복숭아에 빠져

매일 복숭아 한개씩 먹고있답니다 ㅋㅋㅋ

 

복숭아의 효능

모든 음식, 과일, 야채 등은 제철에 먹어야

그만큼 우리의 몸에도 좋다고 하는데용

 

복숭아도 마찬가지로 여름과일이기 때문에

여름인 지금 먹는게 가장 몸에 좋다고 해여~

특히 피로회복에 너무나도 좋다고 하는데요

 

체내에 흡수가 빠른 각종 당류와 비타민, 무기질

등이 풍부해서 몸에 쌓인 피로 물질을 제거할 뿐 아니라

그로 인해 피로 회복에 정말 많은 도움이 된데요!!

 

그러니, 또 너무 많은 양의 과일을 섭취하는건

당을 높이는데 좋지 않기 때문에

적당한 양의 복숭아를 먹어주면 좋겠쪄???

또한, 피부의 건강을 책임져 줍니다!

 

복숭아 속의 루테인과 제아잔틴은 피부 세포의

손상과 노화를 지연시키는 역할을 하는데요

 

그렇기에 피부를 보호하고, 노화를 방지시켜주며

건강한 피부유지에 도움을 줄 수 있다고 합니당

 복숭아의 보관방법 

복숭아를 어떻게 보관하고 계신가요?

 

대부분 복숭아는 사왔는 그대로 방치해 두거나

그냥 한번에 비닐에 넣어서 보관하는 경우가

대다수의 보관방법이 아닐까 싶어요.

 

그런데, 이렇게 잘못된 복숭아의 보관으로 인해

복숭아가 빠르게 상하게 되고

그렇다 보니 버리는게 더 많게 되는게 사실입니당

 

그러니 오늘 제가 방법을 알려드릴께요 ㅎㅎ

아주~~ 쉽습니다!!!!!

 

(준비물) 크린랩 or 키친타올

 

(1) 복숭아 겉에 쌓여있는 껍질이 있는 상태에서

박스에서 하나씩 꺼내줍니다.

 

(2) 크린랩 or 키친타올을 복숭아의 크기에 맞게

잘라서 돌돌돌돌 말아줍니다.

 

(3) 큰 비닐봉지에 돌돌말은 복숭아를 넣어줍니다.

- 이때 중요한 부분은 복숭아가 겹치지 않게

나란히 펼쳐서 보관하는게 중요!

이렇게 복숭아 보관을 하면 밖에서 방치해서

두는 것 보다 훨씬 오랫동안 싱싱하게

보관해서 먹을 수 있는 장점이 있는데요.

 

그렇지만 아무래도 냉장고에 들어가게 되면

과일의 당도가 떨어질 수 밖에 없어요 ㅠㅠ

 

그렇기 때문에 복숭아를 먹기 30~1시간 전에

밖에 놔두고 먹으면 훨씬 더 맛있고

달달구리한 복숭아를 먹을 수 있답니당!

 

복숭아 보관하는 방법 어렵지 않죠?

 

정말 간단한 방법이지만 귀찮을 수 있는 부분이

조금은 있기때문에.......... 그렇지만???

우리가 먹는 과일이니까 싱싱하게 먹어야죠!

 

오늘 날씨가 너무나도 좋은 것 같아요~

그렇지만 코로나로 위험하니 꼭 집콕!!

 

다음주에 또 만나요!

 

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